2 décembre 2012 à 21:09

Les Premiers grands froids

Les U13 se font stopper, les U15 gagnent sans la manière, les U11 font forte impression et les U7 ne jouent pas.

Les U15 : le score y est .... mais il manque un petit truc.

Ce samedi, c'était l'avant dernier match de la phase aller pour notre équipe U15. Et pourtant ce match entre l'Asnec/fg2000/chambon et l'ESM la Souterraine avait un gout de revanche. En effet, lors de la première journée, c'est avec l'équipe B (lorsqu'elle existait encore) que les joueurs de Nord-est creuse avaient été affronter l'équipe sostranienne à l'extérieur et s'étaient imposés 4 à 0. Mais cette fois l'équipe est composée de joueurs des 3 clubs en entente et c'est revancharde que l'équipe marchoise vient affronter les jaunes et rouges, qui au passage, jouent pour la dernière fois de l'année sur la pelouse du stade des Chaussades à Gouzon (les matchs retours étant à Soumans).
Le match commence très bien pour les coéquipiers de Pierre Gagnepain qui imposent leur jeu en s'installant dans le camp adverse. Ils vont même se mettre rapidement à l'abri en inscrivant 4 buts avant la mi-temps. En deuxième période, l'équipe va subir le jeu adverse. Benoît et Stéphane vont être contraint à faire plusieurs changements à cause de la nonchalance de certains joueurs. Ce manque d'envie va même couter un but à l'équipe. Mais Emilien va redonner 4 but d'avance à son équipe, avec l'aide du gardien adverse, quelques minutes après. Finalement, après un match plutôt moyen (mis à part les 25 premières minutes), l'équipe s'impose 5-1 contre cette vaillante équipe de l'ESM la Souterraine 2. Une victoire qui va faire du bien au moral. Le prochain match aura lieu samedi prochain à Crocq contre l'équipe B de Pole Sud.

Les U13 : Première défaite logique.

Les U13 traversaient la Creuse pour aller jouer ce nouveau match de brassage contre St- Dizier Leyrenne. Une nouvelle fois, l'équipe se déplaçait au complet. Le match fut plutôt dur pour les jaunes qui auront  tenu tête à leurs adversaires pendant 20 minutes en ayant même mené 1-0 après un but de Thomas. Un avantage qui ne vas pas durer très longtemps. L'équipe adverse étant légèrement plus forte et Jean-François et Jean-Claude faisant tourner leur effectif, les U13 nord-est creusois vont encaisser 5 buts et s'incliner sur le score de 5 à 1. Une première défaite qui va faire du bien à nos U13. Le prochain match à Boussac-Bourg contre Chambon s'annonce plutôt équilibré.

Les U11 : Ils ont tout compris.

Les U11 se retrouvaient à Bord-St-Georges pour un plateau avec Fg2000 et St-Sulpice le gueretois. Cependant ce plateau s'est déroulé à 3 équipes l'équipe gouzonnaise étant forfait. Les matchs ont donc duré plus longtemps (2X12min).
Le premier match a opposé NEC 1 contre St Sulpice. Et les Nord-est creusois ont fait une démonstration. Avec un jeu collectif bien développé et un marquage des défenseurs très stricts, l'équipe s'impose 3 à 1 contre une belle équipe de St Sulpice.
Le deuxième match oppose NEC 1 contre NEC 2. L'équipe 2 étant un peu plus brouillon, elle s'incline sur le score de 3 à 0.
Et enfin le dernier match entre NEC2 et St Sulpice s'est soldé sur une victoire de St Sulpice sur le score de 2-0.
Même si tout n'est pas parfait, le jeu de nos U11 est intéressant est promet pour l'avenir.

U9 : En salle !!

L'entrainement des U9 a eu lieu en salle, au gymnase municipal, avec 6 enfants.

U7 : La deception de ce samedi.

N'ayant pas assez de joueurs, l'Asnec a du déclarer forfait pour le plateau a St Fiel.