30 septembre 2013 à 15:00

Nord-est creuse montre l'exemple

Trois matchs et trois victoires pour les équipes de l'asnec engagées en championnat

U7-U9 : Toujours un succés !
Trois entraînements se sont déroulés depuis la reprise et encore une vingtaine d'enfants présents.
Reprise des plateaux pour les U9 samedi après-midi à St georges la pouge : inscriptions avant mercredi.

Bilan : Groupe agréable mais nombreux, l'aide de Gerrard est la bienvenue.

U11 : Au repos !
N'ayant pas de dirigeant disponible, les U11 ont dû renoncer à aller au plateau organisé par Guéret samedi matin.
Prochain rendez-vous samedi 12 octobre à Bord st Georges

Bilan : L'équipe paye son manque de dirigeants

U13 : Découverte du championnat pour les anciens U11
Reprise de l'occupation du terrain de Boussac-Bourg par nos U13 qui affrontaient Guéret pour la première journée de Brassage. Au rendez-vous à 14h, trois joueurs partent à Bétête pour compléter l'équipe 2 de la petite creuse (équipe qui a d'ailleurs perdu 8-3 contre Felletin). Pour Nord-est, le match s'est bien déroulé puisque les jaunes marquent à deux reprises lors de la première période. Et malgré le but encaissé en seconde mi-temps, les joueurs de Franck, JC et Martin s'imposent 2-1. Prochain match samedi 05 à Felletin.

Bilan : Cette entente avec la petite creuse est une bonne chose pour faire jouer tous les gamins.

U15 : Une entente parfaite pour cette entente U15.
Avec une difference de +21 en deux matchs, l'équipe U15 impressionne. A Bonnat samedi, les joueurs de JF et Joel ont passé 12 buts à l'équipe de Chambon/Lussat/Evaux. L'entente entre les joueurs est quasi-parfaite et l'état d'esprit est bon puisque certains joueurs comme Thomas Bussonnais se sont mis en valeur en faisant davantage marquer leurs coéquipiers qu'eux-même (1 but pour 3 passes décisives). Théo Rabret s'est lui aussi montré en inscrivant un quintuplé. Prochain rendez-vous samedi 05 à Auzances.

Bilan : Bons résultats pour l'instant mais premier vrai test samedi contre Auzances.

U17 : Comme l'an dernier, Nec commence par Roc foot !
Premier match officiel pour nos U17 qui reçoivent Roc foot au stade de Boussac. Le groupe se compose de 14 joueurs. Aprés le match agréable de la semaine dernière contre Bourganeuf, on attend beaucoup de cette équipe. Pourtant les rouges n'excellent pas forcément dés le début du match et peu d'occasions ont lieu en première mi-temps. La deuxième période est beaucoup plus intéressante que la première avec un peu plus d'actions. D'ailleurs Roc Foot va réussir à ouvrir le score dés le début et mettre NEC dos au mur. Aprés quelques occasions des deux cotés et des arrêts salvateurs de Mickael Picaud, les locaux vont égaliser par un corner direct d'Anthony Chezeau. Puis 10 minutes plus tard c'est Clément Bailly qui 'une frappe en demi-volée des 20 mètres permet à Nord-est de prendre l'avantage. Le match est tendu et les deux nouveaux coachs sont à fond derrière leur équipe jusqu'au troisième but grace à une tete de Julien Mayulu qui saute plus haut que le gardien. Le beau but des dunois en fin de match n'y changera rien : victoire 3-2 pour Nord-est.

Bilan : Bon résultat pour commencer l'année, mais l'équipe devra montrer de meilleures choses contre les équipes de haut de tableau.