13 janvier 2014 à 15:00

Reprise pour les U13

Les U13 reprenaient la compétition en Première série.

Cette semaine pendant que les équipes de l'As Nord-est creuse recommençaient l'entrainement pour préparer les rencontres du samedi 18 janvier, les U13 quant à eux préparaient leur 1er match de Première série.

Dés ce samedi les petits jaunes de Franck, J-C et Martin recevaient l'Entente Dun Naillait- St Sébastien au stade de Boussac-Bourg. Cet adversaire du jour est un très gros morceaux qui a rivalisé avec de belles équipes comme Guéret et la Souterraine en phase 1. Mais dés les jonglages, les locaux montrent que le match ne sera pas facile en l'emportant de plus de 100 points. Dés le début du match les nord-est creusois sont surpris par l'impact physique de leurs adversaires et encaissent 2 buts rapidement suite à 2 erreurs défensives dont un pénalty. Nos dirigeants vont alors effectuer un coaching gagnant en faisant entrer Henry qui marque sur son deuxième ballon quelques minutes avant la mi-temps. A la pause le score est donc de 2 à 1 pour les visiteurs. La deuxième période est un duel entre les deux gardiens qui brillent par leurs arrêts, mais c'est bien Charly qui va craquer le premier (3-1). N'ayant plus rien à perdre, les jaunes vont se porter vers l'avant et Thibaut Brechard ne se voit pas siffler un pénalty sur un tacle litigieux. En fin de match, l'équipe va avoir encore plus de regrets après le but de Maxence Montagne. L'équipe s'incline donc 3 à 2 mais n'a pas démérité pour son premier match dans l'élite creusoise. L'équipe accueillera Chateaumeillant en amical à Boussac-Bourg samedi prochain.