Bons résultats pour les équipes qui reprenaient le championnat.

u7/u9

Pas d'entrainement ce samedi car l'educateur était absent. Prochain entraînement samedi matin 10h au gymnase municipal.

u11

Nord est creuse accueillait les equipes de Gueret , Chambon , Foot generation 2000 , Foot acc et St feyre au gymnase de Boussac pour la première journée des plateaux futsal. malgré un début difficile, les joueurs de nord est creuse se sont reveillés au millieu du tournoi et ont gagné contre leur rencontre contre ste feyre. Prochain rendez-vous à Chénérailles samedi 25 pour un plateau sur herbe.

u13

Pour pallier au manque de match ce week-end, une rencontre amicale entre Nord-est et Chateaumeillant a été organisé à Boussac-Bourg. Les dirigeants ont pu offrir un peu de temps de jeu à ceux qui en avaient un peu moins en championnat. Le résultat du match est de 4-2 pour les visiteurs.

Ps : C'était au tour de Romain, Maxence, Alexy et Simon de dépanner la Petite Creuse 2.

u15

Dernier match de la premier phase, et quel match ! En effet, l'Entente NEC/ESPC recevaient le leader Pole Sud 2 à Bonnat en espérant remporter la rencontre pour reprendre la première place. Et pourtant cela semble mal engagé avant le coup d'envoi avec des forfaits (Esteban, William, Anthony, Maxence,...), et le lapin posé par Paul. Bref, l'équipe débute le match à 13. Le math est plutot équilibré même si les rares occasions sont pour nos joueurs et notemment pour Théo Rabret qui rate deux face à face. Heureusement Gatien Quillet va réussir à trouver la faille vers la 16ème minute. Mais après ce but l'équipe se relâche et encaisse un but sur un lob du n°9 Aubussonnais (score à la pause 1-1). En début de 2ème m-temps Maxime Chezeau touché aux adducteurs est remplacé par Adrien Rousson pour l'instant pas à son niveau, mais repositionné dans l'axe, il va montrer tout autre chose. Les locaux vont pousser et se créer encore des occasions par l'intermédiaire de Théo. C'est d'ailleurs sur une tête de Théo repoussée par le gardien que Thomas Bussonnais va redonner l'avantage à l'équipe. Des espaces se libèrent et on assiste alors à de jolis gestes techniques, comme Florian Simonnet qui se joue de 3 défenseurs en milieux de terrain(68ème). On le retrouve quelques minutes plus tard pour lancer Enrique Cuvilliez qui d'une superbe balle piquée permet de faire le break. Le but des visiteurs en fin de match n'y changera rien, l'Entente NEC-ESPC repasse leader en battant Pole Sud 3-2. Prochain rendez-vous Samedi à  Soumans pour un match piège contre Roc Foot.

u17

Les U17 restaient sur un bon match nul à Auzances et souhaitaient continuer sur cette lancée pour se replacer en championnat. En allant jouer à St Fiel contre la réserve fidélienne, les rouges en avaient l'occasion. Malgré une première mi-temps très moyenne, nos joueurs vont inscrire un but grace à Lucas Et surtout réussir à ne pas en prendre grâce à Mickael Picaud qui nous gratifie de deux arrêts salvateurs. Au retour de la  pause, les joueurs de Tonio, Goutte, Chouk et Gérard sont davantage motivés et vont enchaîner les buts. D'abord par Loïc sur pénalty, puis grâce à un CSC. Puis Lucas va y aller de son doublé, (premier doublé pour un joueur de l'équipe cette année en championnat) et c'est Thibaut quiva finir le travail. Les rouges et jaunes vont même toucher la barre transversale par Flavien Guillot. Le petit point négatif est le but encaissé en fin de match. Toutefois, cette victoire va remotiver les troupes pour le match du week-end prochain.