22 septembre 2014 à 22:21

Début de championnat pour les équipes à 11 district

Ce samedi 20 septembre, les deux équipes U15 et l'équipe U17 attaquaient le championnat (sauf les U15 Ph qui jouaient leur deuxième match).

U17 : Un match au gout de derby.
Deux semaines après le match amical (7-3), l'entente Gouzon/Chambon/Lussat/Fg2000, revenait à Boussac pour affronter nos U17.
En début de match nos dirigeants sont plus occupés à gérer les petits caprices des joueurs plutôt que de parler tactique. Nos joueurs vont se créer beaucoup d'occasions mais la finition n'est pas toujours au rendez-vous. Heureusement les buts de Loic et Enrique permettent de rentrer à la pause avec un avantage de 2-1. Au retour des vestiaires la pluie tombe et les équipes s'énervent. Ce sont les visiteurs qui retrouvent le chemin des filets en premiers et ils vont même reprendre l'avantage (2-3). C'est alors que les rouges vont se reprendre en main et enchainer les buts (grace notamment à du bon boulot de Julien, Théo et Clément. Même Valentin (positionné en arrière droit va y aller de son but). Score final 8-3.

Bilan : Les joueurs de cette équipe ont d'énormes qualités cependant il faut qu'ils acceptent les remarques et qu'ils ne tombent pas dans la facilité.

U15 Ph : Pas de pitié entre voisins creusois.
Après la défaite (mais le bon match) contre Rilhac-Rancon la semaine passée, les joueurs de JF, Thierry et Daniel espéraient grapiller des points contre le voisin creusois de Guéret. Malheureusement, le match ne va pas se passer comme prévu. Effectivement les Guérétois vont étouffer notre équipe dés le début et marquer pas mal de buts. Dés la mi-temps, le score est déjà de 8-0 pour les adversaire. En deuxième mi-temps nos joueurs vont légèrement réagir et se créer quelques occasions mais sans grand danger, tandis que les locaux continuent le festival offensif. Score final 12-0.

Bilan : L'expérience de la régionale pour les adversaires s'est faite ressentir, ainsi que le manque de gabarits dans notre équipe.

U15 District : Premiers pas pour certains.
C'était le premier match de football pour certains de nos joueurs, mais ca n'a pas été facile. Et dés l'avant-match les difficultés commencent car les joueurs de l'ESPC ne trouvaient pas le stade. Finalement, ils arrivent 10 minutes avant le coup d'envoi : tant pis pour la mise en place tactique et pour l'échauffement. Malgré ça, les deux équipes font jeu égal et après l'ouverture du score marchoise, Rémi S, va profiter d'une erreur de la défense pour égaliser. Mais le manque de compétition va se voir pour notre équipe qui part à l'abordage et encaisse des buts sur des contres très bien menés par les attaquant de la souterraine. A la mi-temps, le score est lourd : 8-1. Après quelques réglages à la pause, nos joueurs de l'entente y arrivent mieux, mais c'est l'arbitre qui commence à faire des siennes. Après deux pénaltys accordés plus que limite pour les adversaires, une balle à terre à la place d'un engagement... il décide d'arrêter le match pour intempéries. Cette décision sera sa plus raisonnable car quelques minutes plus tard de gros grêlons tombaient sur la pelouse. Du coup fin du match sur le score de 10-1 avec 52 minutes de jouées.

Bilan : Des choses encourageantes pour la suite. Avec de la motivation et un bon encadrement, l'équipe pourra espérer être en milieu de tableau.