29 septembre 2014 à 22:28

L'entente NEC-ESPC n'a jamais aussi bien porté son nom.

Les équipes de l'Asnec avaient rendez-vous sur les terrains pour la poursuite / reprise du championnat.

Les U17 : Il fallait confirmer après la victoire face à Gouzon.
Cette fois c'est Auzances qui venait à Boussac pour affronter nos petits rouges. Et tel un copié-collé des autres matchs, ce qu'on retiendra de nos U17, c'est le nombre d'occasions qui ne finissent pas au fond des filets. Pourtant l'équipe a  essayé de jouer au ballon et de montrer qui était le patron de la poule. Mais les minutes passent et le score reste nul et vierge, même après la barre transversale et le poteau trouvés en deuxième période par nos joueurs. Ce n'est qu'à la 88ème minute que Clément B (très investi depuis 2 semaines) récupère un ballon à l'entrée de la surface, fixe un défense, le crochète et enchaîne une frappe qui libère les coachs ainsi que les joueurs.

Les U15 Ph : Y a du mieux !

Après la lourde défaite contre l'Es Gueretoise, nos U15 se devaient de réagir contre St Junien. Leurs adversaires qui vont d'ailleurs se rendre à Soumans au lieu de Bonnat. Le match commencera donc à 16h au lieu de 15h. Le match commence et est équilibré mais les petites erreurs se payent cash en régional. En effet en première mi-temps, nos joueurs vont faire trois erreurs défensives que leurs adversaires vont bien exploiter. A la pause le score est de 0-3 et notre équipe peut nourrir des regrets. Au retour sur le terrain ils vont réagir en se créant quelques occasions et même toucher les montants. A force de persévérer, Tristan va trouver le chemin des filets. En fin de match les visiteurs vont bien gérer un contre et scellé le score à 1-4. L'équipe est sur la bonne voie et doit continuer  à bosser pour gagner ses premiers points.

U15 district : Première "victoire"

Les U15 district ont profité du forfait de l'entente St Fiel/ Ste Feyre/ Bourganeuf/ St Vaury/ St Sulpice qui même avec tous ces clubs n'a pu trouver une équipe apte.
Pour info le premier match contre la souterraine risque d'être a rejouer.

U13 : Bonne idées des dirigeants

Avec le forfait des U15, Nord est creuse comptait 14 U13 pour aller à Bétête jouer contre l'équipe 2 (entente avec l'escp). Les dirigeants se sont alors mis en accord pour faire trois équipes et jouer en triangulaire. Le score officiel sera de 3-3 entre les équipes types, mais une chose est sure, l'Escp nous a montré de bien plus beaux mouements que  nos joueurs qui n'arrivent pas à appuyer les passes, à jouer en mouvement, et à utiliser l'espace du terrain. Cette première partie de saison en première saison sera un bon apprentissage pour cette équipe.

U11 : Premier plateau

Ludo, Alexis et Tanguy (des futurs dirigeants U15) avaient fait le déplacement avec Martin et Xavier pour le premier plateau U11. Les débuts ont été compliqués car les adversaires sont plus expérimentés : les chambonnais comptaient des joueurs comme les petits Boussageons, tandis que l'équipe de Fg2000 était majoritairement composée de deuxième année. Du coup le match le plus serré sera celui entre les 2 équipes de Nord-est creuse qui se soldera par un 3-0 pour l'équipe 1.