Les U7-U9 : Premier plateau à Ste Feyre pour les U9.
C'était le premier rendez-vous de la saison pour les U9 de NEC qui rencontraient enfin d'autres equipes samedi matin à Ste Feyre. Avec 11 joueurs présents (Enzo, Emilien, Mathis, Nathan, Jordan, Olwen, Nicolas, Théo, Milan, Arthur et Anthony) le club a pu être représenté avec 2 équipes. Tout s'est bien passé, et les jeunes auront rendez-vous pour le prochain plateau à Boussac samedi à 10h.
Pendant ce temps les U7 avaient entraînement à Boussac. A noter qu'il n'y aura pas d'entrainement U7 ce samedi à cause du plateau des U9.

Les U11 : On se rapproche.... Après Gouzon la semaine passée, c'était à Bord St Georges cette fois.
Après un premier plateau difficile à Gouzon, nos U11 recevaient à Bord St Georges ce samedi matin. Avec 16 joueurs tout rond, les deux équipes Nord-est creusoises ont pu donc être correctement représentées. Malgré le retard pris pour le lancement du plateau, celui-ci s'est bien passé et nos joueurs ont même pu constater des progrès par rapport au week-end précédent. En effet les scores ont été davantage équilibrés et l'une des équipes a même accroché un nul contre Chambon (2-2). Le seul problème est encore le manque de personnes souhaitant être dirigeantes pourtant pas mal de parents étaient présents au bord du terrain. Prochain rendez-vous samedi à Chambon.

Les U13 : Ils auront montré une belle image.
Tout se passe toujours bien avec le club de Sud-Est (Mérinchal, Flayat, La courtine,...). Cette fois c'est à Boussac que ces joueurs coéquipiers du petit Marques, avaient rendez-vous. Après un début de match équilibré en terme d'occasions mais dominé légèrement par les visiteurs dans le jeu, l'ouverture du score intervient à la 12ème par Nicolas R qui profite d'une belle passe dans l'intervalle pour tromper le gardien. Mais quelques poignées de secondes plus tard les visiteurs, égalisent par le jeune Marques qui profite d'un ballon par dessus la défense pour se présenter face à Dorian puis marquer. La tête de Yohan sur la barre après un joli jeu en triangle ne changera pas le score. En seconde période, nos joueurs commencent à fatiguer et Henry laisse quelques mètres d'avance à Marques qui récupère puis après avoir éliminer 3 joueurs inscrit un doublé. Un doublé qui se transformera en triplé, quand sur il profitera d'un cafouillage dans la surface pour donner un break à Sud-Est (3-1). A la 55ème le pressing des jaunes va payer et le dégagement au pied du gardien rebondira dans la tête de Yohan avant de rentrer dans le but. Score final 2-3, mais les nord-est creusois peuvent être fiers, et du jeu, et du comportement qu'ils ont montré aux spectateurs présents à Boussac.

Les U15 (Ph) : Comme contre St Junien
Contre la Souterraine, l'entente NEC-ESPC a crû revivre le match de St Junien. Après un début de match équilibré, l'équipe a encaissé deux buts sur des petites erreurs d'Alexy. Le but de Simon permettra de réduire l'écart avant la mi-temps. En deuxième période nos joueurs vont réussir à se créer quelques occasions mais ne vont pas réussir à les concrétiser. Mais en fin de match, les joueurs de JF et Thierry vont être à la peine physiquement et encaisser deux buts supplémentaires. Score final 4-1. Une fois de plus l'équipe a fait un bon match mais n'arrive pas à accrocher de résultat. On espère que dans les semaines à venir, nous pourrons fêter nos premiers points en régional.

Les U15 (district) : Il ne faudra pas se décourager.
C'était le baptême pour Ludo, Alexis et Tanguy qui accompagnaient les U15 à Bénévent pour un match de championnat contre Roc Foot. Mais le match fut compliqué face à une équipe de Roc Foot qui jouera surement les premiers rôles dans cette poule de district. Score final 14-0. On espère juste que les joueurs ne baisseront pas la tête et continueront à jouer pour essayer de progresser.

Les U17 : Les joueurs répondent sur le terrain.
Les joueurs et les coachs souhaitaient continuer la bonne lancée de l'équipe au niveau des résultats et du comportement en se rendant à Foot ACC (Sardent). Et c'est ce qu'ils vont très bien faire, puisqu'il vont inscrire quatre buts (3 de Théo R et 1 d'Adrien) tandis qu'ils ne vont en encaisser qu'un. La gros bémol du match sera le comportement puéril des joueurs de Foot Acc, heureusement Maxence aura été plus intelligent en demandant à être remplacé "plutôt que de faire une connerie". Les U17 restent donc premier et n'auront plus que Roc foot a affronter dans cette phase aller. Le week-end prochain, les dirigeants proposeront un barbecue puis un entrainement au stade de Boussac.