23 février 2015 à 22:26

Tournoi d'Aubusson & match en Haute-vienne

Les U17 continuent d'avoir le droit de jouer, tandis que les U15 ne jouaient pas à cause d'un arrêté à Soumans (pour les deux équipes) et les U7 non plus à cause d'un manque d'équipes (plateau prévu à Boussac). Pendant ce temps là les U13 & les U11 participaient au tournoi annuel en salle d'Aubusson (samedi U13, et dimanche U11).

Les U17 : Il fallait rééditer le match de Gouzon.
Après le bon match de la semaine passée, les U17 devaient confirmer à la Roche d'abeille contre le groupement jeune de Nexon (87) pour le championnat. Le groupe était privé de Pierre et Alexis (blessés) et Maxence malade.
Dés l'échauffement, l'équipe doit faire face à un autre forfait puisque c'est Nico qui est touché aux adducteurs, mais Valentin qui se débrouille très bien à ce poste prend la place. Une minute de silence sera observée pour un jeune décédé du coté de Nexon.
Dans le match, nos joueurs sont à la ramasse techniquement et surtout physiquement (dans les duels). Malgré tout, l'équipe se créé quelques occasions franches par Julien (qui sera trop tendre devant le gardien), ou Théo (qui se fait accroché le maillot par le défenseur). Mais comme bien souvent l'équipe qui ne met pas les occasions le regrette et sur un centre loupé d'un adversaire, le ballon finit au fond de nos filets. A la mi-temps, le score est de 0-1 pour les locaux, mais nos joueurs ne tiennent pas compte des consignes données. Du coup se sont encore les locaux qui vont enfoncer le clou en inscrivant un second but en début de deuxième mi-temps. A la 54eme minute, l'arbitre décide d'arrêter le match à cause de fortes chutes de neige. Après une pause de quinze minutes, le jeu reprend et l'équipe encaissera un troisième but sur un contre. Score final 3-0.
L'équipe nous à fortement déçu. Seuls quelques joueurs sortent leur épingle du jeu comme Maxime, ou les deux Théo, les autres étant en dessous de leur niveau habituel.

Les U11 : Avec en Guest Pierre Richard
Nos U11 participaient dimanche au tournoi futsal d'Aubusson. Huit gamins de NEC représentaient le club : Jérémy, Jules, Théo, Maxence, Mathéo, Mattéo, Manon et ... Mathias. Le tournoi n'avait même pas commencé que nous avions déjà un blessé. En effet Mathias recevait un ballon dans le nez et pissait le sang. Après s'être soigné, l'équipe commençait le tournoi contre Felletin 2. C'est alors que Mathias (remplaçant) rentre en jeu. Au bout d'environ 1minute30, sur un dribble, il se fait crocheter et tombe à plat ventre sur le sol (voir photos). Il ne se relèvera pas tout seul et il fera un petit tour de camion pompier pour aller passer une radio. Les résultats seront assez positifs puisqu'il s'agira "seulement" d'une petite entorse du genou.
Pendant ce temps l'équipe se débrouille pas mal. Elle finit 3ème de sa poule après deux victoires contre Ste Feyre (1-0) et FG2000 (1-0) un match nul contre Felletin (1-1) et deux défaites contre Gueret (5-0) et Sud Est (1-0).
L'équipe se retrouve dans le challenge de la ville d'Aubusson. Après le premier match perdu (1-0) contre une équipe mixte, l'équipe gagnera contre la belle équipe de St Fiel au tirs au but (1-1 tab 2-1). L'équipe termine donc 5ème de son challenge (13ème du tournoi) sur les 24 équipes au total. Victoire finale de Chambon qui aura survolé le tournoi.

Les U13 : L'équipe 1 pouvait mieux faire, l'équipe 2 n'a pas déçu.
Les U13 aussi participaient au tournoi de futsal le samedi. Deux équipes représentaient le club de Nord-est creuse.
La première équipe finit 4ème de sa poule après deux victoires contre Argentat2 (1-0) & Gueret2 (2-1) et trois défaites contre Pays Marchois (2-0), Sud-est (2-0) & Haute Combraille (4-1). Lors du Challenge de la ville, l'équipe gagne contre Bellegarde aux tirs aux buts, mais perd contre Argentat1 (4-1) ce qui les privent de la finale du Challenge.
L'équipe 2 s'en sort moins bien puisqu'elle gagne un seul match en poule et finit donc avant dernière de sa poule. Mais dans le Challenge Pole Sud, l'équipe gagne ses deux matchs et se retrouve à jouer la finale. Un très bon moment pour les joueurs qui participent à une entrée et une présentation des joueurs. Malheureusement NEC2 s'incline contre Argentat2.