30 novembre 2015 à 15:00

Week-end de Festifoot !

Samedi, les équipes de l'Asnec avaient RDV sur les terrains creusois (sauf les U7).

U9 : Les U9 remporte le festifoot
L'ASNEC organisait un Festifoot à Boussac. Le principe était simple : Les équipes (4joueurs sans gardien) jouaient 8 matchs de 5 minutes, avec le principe de l'ascenseur (on monte d'un terrain en cas de victoire, on descend d'un en cas de défaite). En cas de match nul, l'équipe qui marque la dernière gagne (en cas de 0-0 : tirage au sort).
Au total nous avions 11 équipes (Foot Acc 1, FG2000 2, Ste Feyre 2, Petite Creuse 1, Foot ACC/Petite Creuse 1, St Fiel 1 et NEC 3) contre 13 prévues. Nos équipes se sont bien battues et l'une d'elle (Nathan B, Nathan M, Léo et Antoine) ont remporté le Festifoot alors qu'ils étaient partis du dernier terrain.
Nous remercions les bénévoles d'avoir aider : de Martin à l'accueil, à Patrice pour le goûter en passant par les 4-5 parents pour la gestion des équipes. La semaine prochaine, il y aura un plateau U7 en salle donc s'il y a entrainement ce sera le vendredi soir. A voir

U11 : Festifoot également mais à Chénérailles
Les règles étaient identiques aux U9 sauf qu'il y avait un gardien (+3 joueurs). Au total 11 équipes étaient présentes (Bellegarde, Fg2000, Chambon, Nec) Nos jeunes de l'Asnec se sont plutôt bien débrouillés puisque l'équipe 1 (Mattéo, Mathéo, Mathias et Jérémy) termine 2ème en perdant seulement le dernier des huit temps de jeu. L'équipe 2 (Léo, Thibaut, Enzo et Emilien) termine 3ème en ayant fait la navette entre les deux premiers terrains et en ayant un très beau jeu collectif. Et l'équipe 3 (Jordan, Milann, Manon, Sylvain et Alan) termine 7ème avec un Alan au top de sa forme. Le seul point négatif de l'après-midi est la très mauvaise ambiance autour du terrain lors du match NEC 1-FG2000 1. Il faudrait plutôt apaiser les choses que de les envenimer, surtout auprès d'enfants de 10 ans....

U13 : Finale de deuxième série.
Nos U13 se rendaient à Sardent pour la première place de la poule de deuxième série. Les premières minutes sont équilibrées mais cela ne va pas durer. Les locaux vont ouvrir le score et ce ne sera qu'un début. En effet les sardentais marqueront 6 buts au total. Et même si nos joueurs toucheront les montants du gardien adverse, ils n'arriveront pas à ouvrir leur compteur. Le score en restera à 6-0 et Nord-est Creuse termine à la deuxième place de cette phase.

U15 : Les U15 vengent les U13
Les U15 aussi se déplaçaient pour jouer contre Foot ACC mais à Ahun.Après leur grosse défaite du week-end passé (6-1 à la Souterraine), nos joueurs avaient à coeur de se racheter contre leurs adversaires du jour. Le match est accroché et on peut voir de gros duels physiques. Romain se découvrira un talent de tireur de coup franc puisqu'il vient loger le ballon dans les filets du gardien adverse. Dans le jeu, nos U15 se trouvent plutôt bien et sur l'une de leurs actions, Rémy se fait déséquilibrer dans la surface. Lucass se chargera de transformer le pénalty. Malheureusement l'équipe ne gardera pas sa cage inviolée : score final 1-2. L'entente NEC-ESPC est troisième derrière les intouchables Pole Sud et la Souterraine.

U17 : C'est désormais officiel !
Nos U17 sont officiellement champions, dans un championnat où il n'y a pas eu de championnat. Ce week-end c'est Pole Sud 2 qui a été victime des Nord-est creusois. Et pourtant, depuis quelques semaines, l'équipe ne produit plus du très beau jeu. Et en plus l'équipe a encore encaissé un but ce qui est arrivé lors de chaque match depuis le début d'année (sauf le 1er 5-0 contre Gouzon). NEC s'impose toutefois 4-1 avec un quadruplé de Théo. Dernier match la semaine prochaine contre Foot Acc.