11 avril 2016 à 10:43

Bon samedi pour l'Asnec (sauf pour les U15)

Les U17 devaient prendre des points, les U15 avaient un duel de haut de tableau, les U13 se mesuraient aux autres équipes creusoises lors du festival, les U11 avaient le 1er tour des challenges et les U9 un plateau à Jarnages.

U17 : NEC-ESPC / Gouzon-FG2000 -> Une affiche qu'on a l'habitude de voir
Ces deux équipes ne se lâchent jamais. Après une première partie de championnat creusoise où l'Asnec et Gouzon ont terminé respectivement aux 1ere et deuxième places, c'est maintenant en Promotion d'Honneur que ces équipes se retrouvent. L'Asnec avait remporté les deux premières confrontations assez facilement (5-0 & 8-1) mais Gouzon venait à Boussac pour prendre des points et quitter cette dernière place.
La première mi-temps est équilibrée, et les équipes rentrent aux vestiaires sur un score nul et vierge. La réaction des rouge ne va pas se faire attendre, les coéquipiers de Théo, redescendu exceptionnellement en défense vont inscrire 5 buts (dont un de sa part sur un coup franc du gauche, l'histoire ne dit pas si il a fait exprès). Nicolas ne va pas réussir à rester invincible et va encaisser un but.
Nos U17 font une bonne opération comptable puisqu'ils reviennent à la 7ème place (à égalité avec le 6ème Ent Vergers qu'ils affronteront lors du prochain match ).

U15 : Un match pour la deuxième place contre Foot ACC
En première partie de championnat, l'Asnec avait battu difficilement cette équipe de Foot ACC, mais cette fois, les sardentais sont encore en course pour la première place (même si Guéret ne devrait pas faire d'erreur).
Nos jaune et rouge commencent plutôt bien le match et se créent quelques occasions. Ils vont même en concrétiser une pour faire la course en tête à la pause (1-0). Au retour sur le terrain, les bleus vont égaliser mais nos joueurs vont tout de suite reprendre l'avantage. Les locaux vont décider de jouer un peu plus haut et Alexis (dans les buts suite à l'absence de Charly) s'incline à 3 reprises. Score final : 4-2.
L'équipe ne fait pas un très bon coup avec cette défaite et devra se contenter de la 3ème place (si elle réussit a battre Roc foot lors de la dernière journée)

U13 : Festival à Ste Feyre
Les vingt équipes U13 creusoises se retrouvaient pour la journée de "coupe" à Ste Feyre. Nord-est Creuse qui a fait toute la saison avec trop de joueurs s'y rendait avec seulement 7 jeunes. Le matin, les joueurs ont participé aux différents ateliers (chacun rapportant des points pour le classement final). L'Asnec terminera d'ailleurs deuxième du défi conduite (mais très loin au défi jonglage).  Après le défi Quizz, les "acteurs en herbe" ont présenté leur mini film en soutien à l'équipe de France (à voir dans la rubrique vidéo du site) que les bénévoles du district ont apprécié.
L'après-midi, les joueurs de Franck et David ont joué 4 matchs. Avec 1 victoire, 2 nuls et 1 défaite, nos U13 réalisent un bon plateau et se classent 4ème de sa poule (dans les 8 premiers creusois au total).

U11 : Premier tour des challenges.
Les dix-sept U11 de l'Asnec ont fait le déplacement à Naillat dans l'espoir de qualifier les deux équipes pour le challenge Jean Fougère à Aubusson. Ste Feyre n'ayant pas fait le déplacement, les deux places qualificatives se jouent entre NEC1, NEC2, Dun-Naillat et Petite Creuse. Avant chaque match, les joueurs réalisent un défi afin de départager les équipes en cas de match nul.
NEC1-NEC2 : Match nul 1-1 (but de Jordan et Manon) -> Défi 1c1 face au gardien remporté par NEC 1.
Un match plutôt intéressant où les équipes utilisent bien l'espace. Il manquait un peu de rapidité dans les transmissions (passes) pour faire basculer la rencontre.
NEC1-ESPC : Victoire 1-0 (but de Mathias)
Un match en Attaque-Défense avec un problème de finition pour nos joueurs. Mathias marque sur un appel de balle sur le coté. Dommage qu'il n'est pas plus écarté pour en mettre d'autres.
NEC2-DUN : défaite 0-2
Des joueurs pas à leur niveau. Dun en a profité.
NEC2-ESPC : Victoire 2-0 (buts de Thibaut x2)
Un match un peu plus équilibré que l'équipe 1. Paradoxalement, le score est plus large.
NEC1-DUN : 0-0 -> Défaite au défi 1c1 face au gardien
L'équipe est restée solide défensivement mais à mal géré les quelques occasions de contre-attaques.
Ainsi ce sont Dun et NEC 1 qui se qualifient pour le Challenge J.Fougere à Aubusson. L'équipe 2 essaiera de gagné le challenge C.Mérot à Gouzon.

U9 : Plateau à Jarnages.
Dix U9 ont participé au plateau samedi matin à Jarnages. Un grand merci à Mickael et aux parents qui ont géré les deux équipes.