24 octobre 2016 à 13:03

Ca joue même pendant les vacances

U13 : Match amical contre les filles.
Présents : Jules, Marius, Fabio, Maxence, Sylvain, Mattéo, Jérémy, Mathias, Mathéo, Manon,Thibaut, Hakan et Davy
Afin de préparer au mieux leur match de coupe de la Creuse la semaine prochaine contre Vallière, les filles cherchaient un match amical à 11. C'était l'occasion pour nos U13 de faire un match d'entraînement pendant les vacances. Pour l'occasion nous avions pris Thibaut, Davy et Marius étant donné que les U11 étaient en repos. Nos joueurs prouvent leur motivation : tous les enfants étant là une bonne heure avant le coup d'envoi. Le match commence et nos petits font très bien tourné le ballon. Et au bout de trois minutes, Maxence bien décalé par Mathias, adresse un très bon centre que Mathéo reprend du gauche (1-0). Ce genre d'actions va se répéter plusieurs fois pour notre plus grand plaisir. Mais au bout de quelques temps, les deux organisateurs du jeu (Mattéo et Jérémy) ne vont plus respecter leurs postes, ce qui va désorganiser un peu le jeu de nos U13. Mais malgré un jeu plus équilibré Hakan, qui ne tient pas  vraiment en place, va inscrire le deuxième but. En deuxième mi-temps, les filles sont mieux organisées et c'est au tour de nos défenseurs de briller. Marius, Fabio, Maxence ou encore Matt (qui a repris son rôle de milieu déf) gagnent leurs duels et se permettent de se chambrer avec les filles, le tout dans la bonne humeur. En fin de match Thibaut offre quelques bons ballons à ses coéquipiers mais aucun ne finira dans les filets. Il faudra même deux-trois arrêts de Jules pour préserver le résultat. Score final : 2-0.

Rmq : Très bon match de nos petits. Malgré une petite baisse physique, en milieu de match, les joueurs ont écouter les consignes de placement et ont su être solidaire pour ne pas encaisser de buts. Un grand merci aux filles d'avoir joué le jeu.

U15 : L'équipe 1 contre l'équipe 2 en championnat.
A en croire les réflexions entre les joueurs cette semaine, on aurait pu croire que ce match était la finale du championnat, et pourtant. Le match commence et contre toute attente, les jeunes de l'équipe 1 ont la maîtrise du ballon. Et ce sont eux qui se créent la première action, par l'intermédiaire de Théo, celui-ci ne tremble pas et inscrit le premier but de la rencontre. C'est la meilleure réponse qu'i pouvait donner à certaines réflexions reçues plus tôt dans la semaine. Les deuxièmes années s'agacent au lieu de trouver des solutions et encaissent même un deuxième but. Enfin, au milieu de terrain Henry et Théo vont se replacer et sur un ballon en profondeur c'est Clément qui trompe Gaetan (2-1 à la mi-temps). A la reprise l'équipe 2 reprend la possession et assiège l'équipe 1. Et même si Messi marquera le troisième but pour NEC1 (3-1), les grands continuent de pousser et réduise le score et vont même égaliser à 2 minute de la fin sur une belle chevauchée de Nico. Score final (3-3)

Rmq : Un bon petit match, toutefois c'est vraiment dommage qu'il y est une certaine rivalité entre les deux équipes.