13 février 2017 à 10:35

Une reprise positive

Si les U17 ont eu des difficultés pour leur retour en ligue, les U15 et les U13 prennent des points importants, les U11, ont montré de bonnes choses et les U9 ont souffert.

U9 : Un froid insoutenable
C'est Nord est Creuse qui organisait le plateau cette semaine en U9. Afin de préserver les terrains de Boussac, celui-ci avait lieu à Boussac-Bourg. Mais le problème ne venait pas du terrain mais bien de la météo. En effet c'est par -1°C que les U9 de St Fiel, Ste Feyre, FG 2000, Foot Acc, Petite Creuse et NEC ont commencé le plateau. Toutes les équipes ont commencé par le mini-jeu (l'horloge), et ont enchaîné par les matchs. Mais avec le froid, les petits ne prennent pas le plaisir habituel et plusieurs sont même en pleurs. Finalement nous ferons seulement 3 matchs avant d'envoyer les petits à la douche et au goûter.

U11 : Plateau en salle ou match à Chateaumeillant.
9 joueurs (Enes, Arthur, Anthony, Jordan, Nathan B, Dylan, Olwen, Dheivi, Raph) devaient affronter eux aussi le froid (mais moins que les U9) pour jouer un match amical à Chateaumeillant. Sur le papier l'équipe semble plutôt bien et le match promet d'être intéressant. Et en effet, le match est d'une très bonne intensité car le ballon va d'un but à l'autre et on voit quelques actions construites. Ce sont les locaux qui vont se montrer les premiers vraiment dangereux avec une frappe sur la barre transversale, puis dans la foulée, un but mais entaché d'une position de hors jeu. Mais ces deux avertissements vont faire réagir nos petits jaunes qui vont trouver le chemin des filets par deux fois grâce à Dylan. À la pause le score est de 2-0 mais après seulement 20 secondes en deuxième période les verts reviennet au score (2-1). Puis quelques instant après, sur une incompréhension entre Enes et les défenseurs, les locaux égalisent. A 2-2, nos jaunes prennent conscience qu'il faut marquer pour espérer gagner et Jordan d'une grosse frappe trompe le gardien de Chateaumeillant. Les équipes se rendent coup par coup mais Chateaumeillant va une nouvelle fois égaliser. Dheivi aura la possibilité de donner la victoire à Nec mais il n'arrive pas à concrétiser une mauvaise relance du gardien. Score final 3-3 : un match très intéressant et très plaisant à regarder. Merci à Chateaumeillant pour leur super accueil.
Au niveau du futsal, nous avions 3 équipes (14 joueurs) au gymnase de Boussac pour un mini-tournoi avec Guéret.  L'équipe 1 a tout gagné, la deux s'en est sortie, la 3 a peiné.

U13 : Premier match de championnat (2ème série)
Présent: Jeremy, Maxence, Fabio, Matt, Mathias, Sylvain, Matheo, Hakan et Antoine.
"C'est dans une certaine crainte que nous accueillons Guéret 3 (pendant les poules on avait perdu 6 à 0) Depuis quelques temps nos jeunes ont changé de mentalité et on progressé, ce qui va ce voir pendant tout le match. Le match est équilibré, mais deux faits de jeu vont ce produire. Le 1er : Martial décide de sortir Mathéo inexistant au milieu de terrain. Il sera remplacé par Matt. Le 2ème: le meilleur joueur de Guéret sortira après avoir reçu un coup (involontaire). Le coup franc finira dans les bras de Jeremy. Nos jeunes vont obtenir quelques corners bien tirés mais le positionnement de certains de nos joueurs ne nous permettent pas de prendre l'avantage. Guéret va en profiter pour prendre l'avantage, le tir de l'attaquant passe sous les bras de Jeremy. Nos jeunes ne se découragent pas et vont de l'avant pour essayer de revenir au score avant la mi temps. En vain. Mi temps. Petite causerie entre nous pour recentrer les choses. 2ème mi temps, nos jeunes repartent pied au plancher pour pourvoir égaliser au plus vite et leurs efforts sont récompensés par Antoine après une très belle action de Mathias et Matt. Mais le manque de joueurs nous empêche de faire des changements et la fatigue arrive. Mathias vient même à se faire mal à la cheville. Gros doute de finir le match à 7, mais Mathias va revenir pour le bonheur de tout le monde. Malgré une belle frappe pied gauche de Matt qui passe au dessus de la barre et d un corner ou Fabio voit le ballon lui être enlever au dernier moment, Guéret nous font mal par leur jeu en passe. La fin de match se finit dans la confusion car Maxence marquera dans nos buts alors que l'arbitre venait de siffler la fin du match. OUF. Point positif: gros progrès de l'équipe. A confirmer Point négatif: encore trop de mauvais placements qui nous coûtent la victoire. Prochain match la semaine prochaine à Bellegarde" (résumé Xavier)

U15 : Match à Rilhac Rancon
Premier match en championnat pour nos U15. Une victoire 8-1, qui lance parfaitement la deuxième partie de saison.
L'équipe 2 était exempte.

U17 : Match au Palais s/r Vienne
Retour au niveau régional pour nos U17. La première mi-temps est très compliquée, nos joueurs sont dépassés dans tous les domaines (3-0 à la pause). En deuxième mi-temps, les joueurs se reprennent et arrivent à se créer quelques occasions. Mais le Palais rajoute 2 buts. Au final NEC perd 5-0, avec une mauvaise première mi-temps mais une deuxième correcte.

Pour avoir le compte rendu de la réunion dirigeants du 10/02, demandez le à remi-mbp@wanadoo.fr