Lancement de la saison

Pour certains de nos jeunes c'était le retour à la compétition ce Week-end.

U7-U9 : Deuxième entrainement
Après la matinée découverte de la semaine dernière, c'était le 2ème entrainement pour nos 2010-2013.
Une vingtaine d'enfants étaient présents ce samedi matin et ont participé aux différents exercices animés par Rémi et Maryse. Le développement de la pratique dans ces catégories était l'une des priorité du club, et voir autant d'enfants venir essayer est un bon point de démarrage
La semaine prochaine les U7 auront à nouveau entrainement tandis que les U9 auront leur journée d'accueil à Boussac (RDV à 14h15)

U11 : Journée d'accueil à Gouzon
C'était la première rencontre pour nos U11 cette saison. Les 13 joueurs Nord Est Creusois ont fait de leur mieux contre Chénérailles et FG2000 même si le deuxième match a été un peu plus compliqué. C'était également la 1ere pour notre nouvelle équipe encadrante Kevin-Steph, qui est plutôt ravie du groupe.
Prochain plateau à Bord St Georges samedi prochain à 15h.

U13 : Repos

U15 : Premier match de championnat U15
Les U15 recevaient Pays Marchois pour leur premier match à Soumans. L'équipe a dû faire face à quelques absences (blessures/licences non validées) et avait piocher dans les U13. Après un début de match plutôt équilibré et sympa a regarder, ce sont nos rouges qui se créent la plus grosse occasion par Léo qui malgré s'y être pris a deux fois manque d'ouvrir le score. Puis Jérémy empêchera les visiteurs de marquer grâce a plusieurs très bonnes sorties dans les pieds. Malheureusement à la 32ème minute sur un corner tiré au premier poteau, Valentin se retrouve avec le ballon dans les pieds mais hésite trop avant de la dégager. L'attaquant n'en demande pas tant et pousse le ballon au fond (1-0 à la mi-temps). En deuxième période, on décide de prendre un peu de risque et de passer à un milieu défensif. Les premières minutes ne vont pas donner raison à ce changement tactique puisque les sostraniens vont assiéger les locaux devant leur but. La défense va tenir un moment avec Max, Yoan et les deux Lucas qui sont bien dans leur match,mais va céder par deux fois (0-3). On pense alors que nos joueurs vont laisser tomber mais sur une passe en retrait des visiteurs, Léo presse et va récupérer la balle avant de tromper le gardien. Toute l'équipe est remontée à bloc et va alors mettre un deuxième but (encore par Léo qui n'est plus du tout le même en cette fin de match.) On aurait même pu bénéficier d'un pénalty sur un centre où le ballon est légèrement touché de la main, mais le score en restera là (2-3). L'équipe aura eu une belle réaction qui pourra servir pour la suite du championnat.

U17 : Match à La souterraine
Les U17 n'ont pas pu vengé leurs cadets puisque le match à été un peu déséquilibré. Pourtant nos U17 tenaient bien, mais ont connu des passages à vide qui leur ont été fatal. Score final 7-0.