Les ainés montrent l'exemple

Les U17 gagnent enfin à domicile, les U7 découvrent le foot (voir photo)

Comme lors de chaque début de semaine, petit retour sur les matchs de ce samedi après-midi.

U17 : Une pelouse finalement non maudite !!
C'est un match qui était largement à la portée de nos U17 avec la réception de Pole Sud 2 au Stade Municipal de Boussac. Et pourtant, les verts vont réussir à faire douter les rouges et jaunes en ouvrant le score en première mi-temps, et malgré un paquet d'occasions des nord-est creusois, les Aubussonnais rentreront aux vestiaires avec un avantage au score (1-0). A la mi-temps, nos joueurs sont frustrés de leur manque de réalisme et semblent commencer à se décourager. Mais lors de la deuxième mi-temps l'équipe va réussir à trouver le chemin des filets. Tout d'abord par l'intermédiaire de Ludovic Peynin (le meilleur buteur de l'équipe cette saison) qui remet les deux équipes à égalité sur une passe d'Anthony Chezeau(meilleur passeur). Ensuite c'est Tanguy Hondarrague qui va donné l'avantage à Nord-Est encore une fois sur une passe d'Anthony Chezeau. C'est ce même Anthony Chezeau qui va donné un bon ballon à Alexis Boursaud pour un magnifique troisième but (lob sur le gardien légèrement avancé). Le score en restera là : As Nord-est creuse 3 - 1 Pole Sud2. Cette première victoire à domicile fait du bien à l'équipe pour la suite du championnat qui se trouve en haut de tableau.

U15 : Au point mort
L'équipe A : Une copie de l'équipe de France.
Les U15 recevait Auzances au stade de Gouzon. Et ce fut laborieux pour les joueurs de Stephane et Benoît. En effet l'équipe est complètement passée à côté de sa première mi-temps, en laissant par exemple leurs adversaires libres de tout marquage lors de deux corners (à l'image de l'équipe de France contre l'Espagne) qui finiront au fond des filets de Mathias Alalinarde. A la pause, l'entente Asnec/fg2000/Chambon est largement menée sur le score de 5 à 0.
Après les mises au point des deux coachs à la mi-temps, l'équipe revient sur le terrain reboostée et fait beaucoup moins d'erreurs (tout comme leurs ainés tricolores). Elle va même réduire le score grace à un coup franc direct de Clément Bailly. Mais malgré une meilleure deuxième mi-temps l'équipe va subir un dernier but de leurs adversaires et s'incliner sur le score de 6 à 1. Suite à cette défaite l'équipe se trouve donc en milieu de tableau en attendant le prochain match de championnat.

L'équipe B : Jamais deux sans trois, et on s'arrete là !!
Suite au troisième forfait du week-end contre l'ES Gueretoise 2, l'équipe B est donc déclarée forfait général pour la suite du championnat.

U13 : Petit cadeau de FG2000 !
Le forfait général de l'équipe U13 de fg2000 et le match nul entre l'ASSA et la petite creuse permettent à notre équipe Nord-est creusoise de s'assurer la première place de la poule alors qu'il reste 2 journées

U11 : A l'entrainement mais pas en match !
Malgré de bonnes choses lors des entrainements, les U11 ont été très moyens lors du plateau à Chéniers. Le problème principal aura été le manque de collectif.

U7 : Tout nouveau, tout beau !
Ce week-end de jeunes enfants de 5 et 6 ans ont pu découvrir le football lors du plateau d'Ahun (voir photo). Un plateau qui s'est très bien déroulé malgré une petite averse en milieu d'après-midi. De plus que nos petits de l'ASNEC se sont bien défendus que se soit lors des jeux ou lors des matchs.

PS : Samedi prochain (27 octobre), Boussac accueille un plateau U8-U9, les personnes souhaitant aider à l'organisation sont les bienvenues.