2 septembre 2013 à 12:31

Premiers résultats pour l'Asnec

Reprise pour les U17 par un match amical, pendant que les U15 commencent par le tournoi de Préveranges

U17

Les entrainements ayant déja repris depuis plus d'une semaine, il était impératif que les U17 de l'ASNEC rencontrent les jeunes de la petite creuse (pour rappel, nous somme désormais en entente en U15 et en U17), et c'est pourquoi un match amical contre l'équipe C du CS Boussac a été organisé.

En plus des joueurs des deux équipes, deux "futures recrues" étaient présentes : Julien qui a même participé et Rémy, juste là pour assister au match.
Dés l'échauffement, la mayonnaise semble bien prendre entre tous les joueurs qui sont très sérieux et montrent qui veulent bien faire.
Le match commence, l'équipe est bien en place et se montre très entreprenante en effectuant un très bon pressing. Les jeunes vont même se créer une très bonne occasion avec un face à face manqué par Nico. Malheureusement quelques minutes suivant cette action, les séniors vont profiter d'un ballon très dur a négocier par le gardien (Dimitri) à cause du terrain et donc inscrire le premier but du match. Lors de la deuxième période les U17 sont à la peine physiquement et les séniors en profite pour marquer deux nouveaux buts. Lors du dernier tiers du match, les rouges vont puiser dans leur réserve et mettre en difficulté les séniors. C'est d'abord Nicolas qui d'une superbe frappe des 25 mètres va inscrire le premier but de l'Asnec. Environ 5 minutes plus tard c'est lucas qui va l'imiter en marquant également un joli but. Les dernières minutes vont etre moins interessantes avec peu d'occasions.

Le bilan du match est assez bon car même s'il faut travailler sur certains points, les qualités de chacun permettront surement de faire une bonne saison.

U15

Pour les U15 aussi, ce week-end permettait aux jeunes des deux clubs de se rencontrer lors du tournoi annuel de Préveranges.

Quatre équipes étaient présentes pour cette journée : Commentry, Pole Sud, Vallon et Nord-Est. Les U15 ont eu moins de facilités que leurs ainés la veille en particulier à cause du nombre important de U13 présents (6) mais certaines choses restent intéressantes. Le matin, l'équipe est pleine de réussite car les adversaire touche souvnt les montants mais Nord-est s'en sort avec deux matchs nuls, malheureusement le troisième match est plus dur, léquipe s'incline 3-1. Le début d'après-midi est catastrophique pour nos jeunes qui ne font que marcher lors des deux premiers matchs. La dernière rencontre contre Vallon a pour enjeu la troisième place du tournoi. Et nos rouges vont réagir en peu en inscrivant deux buts. Malgré la réduction de Vallon n'y change rien Avec 1 victoire, 2 matchs nuls et 3 défaite, l'équipe finit 3ème derrière Pole Sud (1er) et Commentry. Prochain rendez-vous pour les U15 samedi prochain pour un match amical contre Aigurande.