21 septembre 2015 à 11:09

Retour aux championnats

Les équipes de l'Asnec ont repris les différents championnats. Et au delà de bons résultats, les joueurs jouent plutôt bien.

U7-U9 : Derniers préparatif avant le premier plateau
Après un premier entraînement gâché à cause de la météo la semaine passée lors de la matinée portes ouvertes, les U7 et les U9 étaient tout de même nombreux ce samedi à 10h. Les onze U9 et les six U7 ont participé aux différents jeux et exercices proposés avant de terminer par un match. Une bonne préparation pour la journée d'accueil la semaine prochaine à Gouzon. RDV pour les parents à 9h15 au stade de Boussac.

U11 : Une première journée encourageante
Nos U11 avaient leur premier rendez-vous de la saison à St Sulpice le Guérétois pour la journée d'accueil (journée de la semaine passée reportée). C'était aussi la première pour notre nouvelle équipe de dirigeants (Xavier, Sébastien et Dominique puisque Nico n'était pas dispo).
Les deux équipes se sont bien débrouillées puisque l'équipe 1 s'en sort avec 2 victoires, 2 nuls et 1 défaite et l'équipe 2 avec 1 victoire, 2 nuls et 2 défaites. Mais au delà des résultats, les deux équipes et en particulier l'équipe 1 ont mis la manière en faisant du jeu. C'est très encourageant pour la saison.

U13 : Nos U13 montrent qu'il faudra compter sur eux.
A Boussac-Bourg, nous avions demandé de surtout essayer de bien jouer avant de regarder le score. Et nos jeunes auront réalisé notre souhait tout en soignant la différence face à l'adversaire Auzançais.
En début de match, nos jaune et rouge utilisent bien l'espace, trouvent des passes dans des intervalles, pressent leurs adversaires mais n'arrivent pas à concrétiser les actions. C'est Anthony qui viendra ouvrir le score en poussant le ballon au fond du but sur un centre mal géré par le gardien. Le mini Bubuss ira même de son doublé et de son coup du chapeau sur des buts un peu similaires grâce à un super boulot de ses partenaires (Ethan, Baptiste, Théo). Mathias marquera un dernier but avant la mi-temps
En deuxième période, nos joueurs continuent de marquer (Emilien, Yohan, Théo, Ethan et Mathias) mais commencent à perdre des ballons trop rapidement en milieu de terrain. Le N°7 Auzançais en profitera pour marquer deux buts à Doryan. Ces deux buts viennent un peu gâcher la fête puisque nos défenseurs auraient mérité de rester invincibles tellement ils se seront battus.
On retiendra surtout cette belle performance de l'ensemble de l'équipe mais il faudra être capable de confirmer le W-E prochain.

U15 : Le plus dur est fait.
Les U15 de Franck, Alexis, Tanguy et Thierry ne s'attendaient pas à des miracles face à cette équipe de Pole Sud. Mais peut-être à cause de la peur ou du fait de ne pas avoir son équipe au complet (5 partis en U17), les joueurs de l'entente NEC/ESPC vont subir en première mi-temps. En effet Charly encaissera 5 buts avant de se blesser à la cheville. Thibaut prendra le relais dans les cages jusqu'à la mi-temps. Notre équipe rentre aux vestiaires sur le score de 7-0 en ayant rien montré. En seconde mi-temps, Tristan prendra le relais dans les buts et l'équipe essaiera de jouer davantage. Henry arrrivera même à planter un but aux Aubussonnais. Mais le festival offensif des locaux va continuer. Le score final sera de 15-1. Il va falloir un peu de temps d'adaptation à nos joueurs pour se trouver, et à nos anciens U13 pour trouver leurs marques sur le grand terrain.

U17 : Un premier match déterminant contre Gouzon
Cette équipe commençait à décourager les dirigeants et ce premier match aller être déterminant pour la suite de la saison. Suite à pas mal de forfaits Adrien (malade), Quentin (blessé) ou encore William (amoureux), l'équipe à dû piocher dans les U15 (comme par exemple Alexy, Simon ou encore Mathieu). Le match commence pas mal et nos U17 arrivent déjà à trouver des automatismes surtout au milieu de terrain où le trio Flo-Esteban-Théo fonctionne plutôt bien. Derrière, nos joueurs sont solides surtout que pour certains c'est une nouveauté comme pour Emilien (Attaquant) ou encore Alexy (Gardien). D'ailleurs Nicolas n'aura pas grand chose à faire pendant le match. L'équipe va réussir à conclure quelques unes de leurs nombreuses actions. Le score final de 5-0 (Théo, Esteban x2, Thomas) est de bon très bon augure pour la suite du championnat.