Le premier (deux équipes U9) allait à Ste Feyre pour le premier plateau de la phase. Malheureusement ça ne c'est pas très bien passé puisque nos joueurs n'ont pu faire qu'un match avant d'être interrompu par l'orage. Le plateau à donc été arrêté.
L'autre groupe (U7 et quelques U9) avait rendez-vous à Boussac pour l'entraînement. Onze joueurs étaient présents.

U11 : Plateau à St Fiel
Seize joueurs représentaient les deux équipes de NEC pour affronter St Fiel et Foot ACC.
NEC1 : Jérémy, Sylvain, Maxence, Fabio, Mathias, Mattéo, Mathéo et Manon
NEC2 : Emilien, Aurélien, Marius, Alan, Jordan, Léo, Enzo et Antoine
Lors de leurs premiers matchs, les deux équipes (NEC1 contre Foot Acc et NEC2 contre St Fiel)  ne sont pas vraiment prêtes. Elles se font surprendre d'entrée à cause d'une défense un peu bas pour NEC1 et des erreurs de ballons dans l'axe pour NEC2. L'équipe 1 perd 2-0 et l'équipe 2 s'incline 3-1 avec un but d'Antoine.
Lors de son deuxième match Nec 1 et St Fiel se rendent coup pour coup avec des ballons qui vont d'un but à l'autre. Mais ce sont les fidéliens qui marquent sur un contre à 2 contre 2 bien mené. Jérémy égalisera sur pénalty après une faute sur Mattéo (1-1). L'équipe 2, domine Foot Acc avec des beaux mouvements mais se sont les adversaires qui vont marquer sur un contre. Foot Acc va même marquer un deuxième but sur un beau corner dévié de la tête au premier poteau (0-2). Le dernier match entre NEC1 et NEC2 va être un peu fou. Les plus jeunes (nec2) mettent le pied sur le ballon et dominent. Les actions s'enchaînent avec notamment un beau trio Enzo-Léo-Alan. Mais sur un dégagement de Jérémy, la défense se fait lober et Mattéo fait parler sa vitesse pour aller ouvrir le score en faveur de NEC1 sur leur première action. Ce but va agir sur le moral de nos petits rouges qui vont même en encaisser un deuxième grâce à Mathéo qui va reprendre un ballon traînant dans la surface. Malgré ça, l'équipe 2 va continuer à jouer en insistant sur le coté gauche. Maxence qui sauve la maison derrière depuis le début u match, va faire une faute sur un débordement d'Alan. Enzo place vite le ballon et centre pour Jordan au deuxième poteau qui marque. Le match est relancé. Nos petits rouges continuent de pousser et vont enfin être récompensés. Sur sa propre frappe mal repoussé par Jérémy, Léo va venir égaliser. L'explosion de joie qui s'en suit montre l'envie qu'avait notre équipe 2 qui aura fait une démonstration à cette équipe 1.

U13 : La lancée s'arrête.
Après deux victoires lors de ses deux premiers matchs (Auzances et Bellegarde), nos U13 recevaient Foot Acc à Boussac-Bourg. Mais nos jaunes vont payer l'absence de Doryan toujours blessé au pied et ce sont les visiteurs qui vont marquer les buts. Anthony va sauvé l'honneur en marquant sur un corner. Score final 1-3.

U15 : Premier vrai match de championnat.
Après un premier match contre Pole Sud (au dessus du lot dans cette poule), et une deuxième journée exempt, les joueurs de Tanguy, Alexis et Franck P recevaient La Souterraine 2 à Soumans. Le groupe était un peu affaibli par le départ en U17 de 6 joueurs, en plus des joueurs mis de coté à cause d'un trop grand effectif (Nicolas, Gabriel, Henry,...). Et nos U15 vont réussir à s'imposer à domicile 2 buts à 0. A noter le but de Tristan et l'invincibilité de Charly qui reviennent de blessures.

U17 : Il fallait confirmer contre St Fiel/Ste Feyre/ Bourganeuf.
Après deux succès en deux matchs, nos U17 devaient continuer la lancée. Dés le début du match, l'équipe à le ballon et Enrique par deux fois marque pour Nord-est. Ensuite c'est Esteban qui vient inscrire un 3eme but. Nos joueurs mènent 3-0 mais pas vraiment en jouant au foot. Zack (U15) vient reprendre une frappe de Théo repoussée par le gardien pour inscrire le 4ème but. Les visiteurs inscriront deux buts en première période mais écoperont également d'un carton blanc pour une grosse faute.
En deuxième mi-temps Esteban sera lui aussi exclu 10 minutes (un carton plus pour une compensation qu'autre chose). Thomas reculer au poste d'arrière droit viendra conclure en marquant le 5ème but. Score final : 5-2 pour NEC/ESPC qui reste solide leader avec 5 pts d'avance suite au match nul entre Roc et Pole Sud leurs deux dauphins