26 janvier 2016 à 13:12

Retour sur les terrains

Les U17 découvraient le cran au dessus, les U15 recevaient à Bonnat et nos U11 restaient en salle.

U17 : Un championnat un peu plus intéressant.
C'était le début en PH en recevant la réserve du CA Brive. Les premières minutes servent de round d'observation pour les deux équipes. D'un coté les Brivistes qui prennent la possession du ballon mais multiplient les hors-jeux et de l'autre NEC qui tient bon défensivement mais ne se créé pas d'actions franches. Mais vers la 15 ème minute ce sont bien les Boussaquins qui vont être dangereux avec Emilien qui prend sa chance des 20 mètres mais ne trouve que le poteau adverse. Les visiteurs vont également se créer une occasion en inscrivant un but mais signalé Hors-Jeu (0-0 à la pause). Au retour des vestiaires, Brive va marquer dés la 1ère minute sur un centre dévié par Simon dans son but. Le deuxième but arrivera dans la foulée sur un centre tir qui finit au fond des filets, "ils ont un peu de réussite sur ce but" nous confie l'un des coachs Loic Gouttenoire. Nos Rouges sont courageux et ne ménagent pas les efforts. Ils vont être récompensés à la 80 ème quand Estéban reprend un ballon repoussé par le gardien. Malheureusement l'espoir ne durera pas bien longtemps puisque les Brivistes refont le break 3 minutes plus tard en prenant les défenseurs de vitesse. La frappe croisée rentre après avoir touché le poteau. Score final 1-3.

Rmq : C'est dommage car nos joueurs n'ont pas démérité. Il y a certes des réglages à revoir mais l'esprit était plutôt bon. Dans tous les cas ce genre de matchs est plus intéressant qu'en district.

U15 : Une entrée réussie.
Les cadets des U17 recevaient les aubussonnais à Bonnat. C'etait la première journée de championnat et ce  match était déterminant. Nos joueurs prennent la possession du ballon avec Henry et Rémy qui organisent le jeu au milieu de terrain. Rapidement, notre équipe ouvre le score. Puis cela va enchainer pour pouvoir rentrer à la pause à 5-0. Après une remise en place des visiteurs, le match va s'équilibrer. Et ce sont même les joueurs de Pole sud 2 qui vont marquer à deux reprises. Score final 5-2 pour nos U15 contre cette étonnante réserve de Pole Sud

Rmq : Ce match est autant positif dans la manière que dans le résultat. C'est de bon augure pour la suite.

U13 : Exempt

U11 : On recevait à Boussac.
Le club recevait un plateau futsal au gymnase de Boussac. Après des changements de dernières minutes, c'est un plateau à 6 équipes (Nec 3, Gueret, St Fiel, St Vaury) réparties dans deux poules de 3. Les matchs s'enchainent et la finale entre NEC1 et St Vaury, verra la victoire des Nord-est creusois. A la fin tout le monde à pu prendre un gouter. Merci aux dirigeants et certains parents pour l'aide.

Rmq : On voit clairement des progrès chez nos petits. Attention juste à la composition des équipes (deux équipes de 5 joueurs et une de 7)

U9-U7 : Entrainement samedi matin. Reprise des plateaux ce week-end pour les U9.