19 septembre 2016 à 00:40

Point sur les rendez-vous du 17 septembre

En 17 septembre, les équipes de l'Asnec avaient rendez-vous sur les terrains : les équipes à 11 reprenaient même le championnat.

U17 (1) : Match à Jarnages contre FG 2000-Gouzon
Le groupe : Charly, Adrien, Quentin, Thomas, Alexis, Florian, Estéban, Théo, Baptiste, Lucas, Emilien, Théo
C'était un match particulier pour Quentin et Théo qui retrouvaient leurs anciens coéquipiers de FG 2000. Les joueurs de Jeff et Daniel devaient faire un résultat, non seulement pour se rassurer après le match amical à Pole Sud, mais aussi pour attaquer le championnat de la meilleure des façons. Le débat va être assez équilibré même si ce sont nos joueurs qui se créent les meilleures occasions. Nous allons enfin ouvrir le score, ce qui va permettre à l'équipe de se libérer. Le break étant fait, cela va permettre de donner du temps de jeu aux U15 venus dépanner (Alexis, Théo et Emilien). Finalement nos U17 s'imposent 4-1 même si le score aurait pu être plus lourd si nos attaquants avaient été plus efficaces.
A noter la blessure au poignet d'un joueur local. Nous lui souhaitons un bon rétablissement.
U17 (2) : Match à Bétête contre Roc Foot
Le groupe : Emile, Axel, Simon, Mathéo, Raph, Nicolas, Alexy, Christian, Antoine, Louis, Zack
Là aussi, trois U15 venaient compléter le groupe pour recevoir Roc Foot. De plus, l'équipe fait face à un problème qui devrait se répéter lors des prochains rendez-vous : elle n'a pas de gardien. C'est donc Emile qui prend l'intérim. Ce sont les visiteurs qui vont dominer le début de match, et vont même toucher le poteau à la 13ème minute. Nos joueurs ne sont pas très bons dans le placement, et les Dunois vont en profiter. Par 3 fois le N°11 adverse va prendre la défense de vitesse pour venir tromper Emile (0-3 à la pause). Après quelques réglages dans les vestiaires, nos joueurs reviennent avec de meilleures intentions, ce qui agace le N°7 du Roc Foot qui va prendre un carton blanc pour contestation auprès de l'arbitre (10 minutes d'exclusion). Alexy va en profiter pour marquer des 20 mètres. Six minutes plus tard, il double la mise de la tête sur un corner d'Antoine (2-3). Mais la fatigue va se faire ressentir, Roc va marquer un autre but sur un contre éclair, mais ça ne suffit pas pour décourager nos joueurs. Zack (très transparent en première mi-temps) accélère dans la défense et frappe de 20 mètres, le gardien repousse mais Christian a suivi et entretien l'espoir (3-4). Malheureusement une faute de main d'Emile (auteur pourtant d'un très bon match jusque là) et une contre-attaque de bien conclue scellera la défaite de nos joueurs. Mais malgré la défaite, l'équipe a montré un très beau visage en deuxième période, et les U15 ont été au niveau ce qui est de bon augure pour la suite de la saison.

Rmq : Six U15 présents sur les deux équipes, nous ne pourrons pas nous le permettre tous les week-end. Sur le plan comptable, l'équipe 1 fait une bonne opération en prenant la tête avec Roc Foot.

U15 : L'équipe 2 se déplaçait à Bourganeuf, tandis que l'équipe 1 ne jouait pas.
Le groupe : Gaetan, Dimitri, Baptiste, Clément, Maxime, Corentin, Théo, Ethan, Mathias, Emeline, Finne, Conal, Henry et Anthony
Nous pouvions donc nous permettre de mettre 14 joueurs pour cette équipe lors du déplacement contre Bourganeuf/La Souterraine. Et si on nous avait annoncé un match comme celui là avant, nous aurions signer tout de suite. En effet, notre entente joue bien au ballon et fait preuve de réalisme devant le but. Au total six buts seront marqués, et de plus de ça, Gaetan gardera sa cage inviolée. Score final 0-6.

Rmq : C'est une bonne opération au championnat. Dés la semaine prochaine, nous compterons sur un maximum de monde pour composer les deux équipes car le groupe fait face à quelques blessés (notamment Dorian et Yohan pour Nord est creuse).

U13 : Match amical à Aigurande.
Le groupe : Jules, Maxence, Fabio, Mathéo, Bastien, Mathias, Antoine, Jérémy
Ce match amical permettait de redonner une chance à nos joueurs après le tournoi de Commentry et aussi de préparer encore un peu la saison à venir. Le match se passe bien, nos joueurs tiennent bien leur place, et surtout font les efforts. Le match est équilibré, mais au début de la deuxième mi-temps, la réussite est Aigurandaise (poteau rentrant, frappe à ras du poteau,...), ce qui va faire passer un mauvais quart d'heure à nos petits jaunes. Mais Mathias très en forme va répondre en inscrivant deux buts et en touchant même la barre transversale. Score finale 6-2.

Rmq : Malgré la défaite, on a vu une amélioration des comportements. Il faut continuer ainsi.

U11 : Journée d'accueil à St Sulpice le Guérétois
Le groupe : (équipe 1) Jordan, Marius, Nathan M, Milann, Thibaut, Léo, Enzo, Nathan B, (équipe 2) Enes, Jonathan, Mathis J, Mathis H, Arthur, Olwen, Lucie DC, Kenny et Quentin
Après avoir montré un beau visage à Chateaumeillant, l'équipe 1 devait confirmer tandis que l'équipe 2 faisait ses début lors de cette journée d'accueil.
Equipe 1 : Lors du 1er match, nos petits rouges dominent le match. Malgré quelques occasions non cadrées, Nathan B et Thibaut arrive a trompé le gardien de Sud Est (victoire 2-0).  Le deuxième match contre Espoirs Combrailles ressemble au premier mas cette fois seul Léo arrive à inscrire un but (victoire 1-0). Le troisième match contre Aubusson est davantage équilibré. Ce sont même les adversaires qui dominent un peu ce match mais la défense Marius, Nathan M et Milann tient bon (match nul 0-0). Lors du dernier match contre Felletin, notre quatuor offensif s'en donne à cœur joie et multiplie les occasions. On peut voir  un bel utilisation de l'espace avec de nombreux centres. Dans ce match Léo va se permettre un doublé, pendant que Nathan et Enzo iront également de leur but (victoire 4-0)
Equipe 2 : Et pour ses débuts, notre équipe 2 s'en est bien sortie. Lors de son 1er match contre St Fiel, Quentin inscrit 2 buts et offre la première victoire à son équipe (victoire 2-0). Le deuxième match est plus difficile contre une belle équipe de Bellegarde, l'équipe s'incline 3-0. Lors du troisième matc contre Espoirs Combrailles 2 nos petits jaunes arrache le match nul 0-0 avec un très bon match d'Arthur en défense. Enfin, contre Auzances, l'équipe perd 2-0, mas on peut voir une motivation et un esprit d'équipe incroyable. Par exemple Lucie ne "veut pas abandonner ses coéquipiers" malgré une petite douleur.

Rmq : L'équipe 1 a beaucoup plu  que se soit offensivement ou défensivement (0 but encaissé) et l'équipe 2 a montré de très belles choses pour une première.

U7-U9 : Deuxième entraînement.
Présents : Orazio, Loïc, Sofiane, Rapfael, Ryan, Maxence, Ronan, Lucas, Timéo, Eamon, Amaury
Etant donné le mauvais temps samedi matin, l'entraînement s'est finalement fait au gymnase municipal.

Rmq : La semaine prochaine, les U9 auront la journée d'accueil.