Samedi de coupe pour les équipes à 11.

Retour sur ce samedi 18 février.

U7-U9-U11 (équipe 2)
Présents : Loïc, Maxence, Raphael, Amaury, Eamon, Amandine, Ronan, Timéo, Noah, Orazio, Ryan, Anthony, Nicolas, Mathis J, Mathis H, Lucie G, Baptiste, Lucie D, Kenny, Enes, Olwen,
Seuls les U9 étaient censés avoir entraînement. Pour les U7, ils n'étaient pas assez pour le plateau futsal à Chambon, alors que pour les U11 (équipe 2) le club avait décidé de ne pas les envoyer à Auzances pour ne pas dégouter les enfants. Du coup, tout le monde avait rendez-vous samedi matin au stade de Boussac pour un entraînement en commun. Au début, les enfants ont fait des mini-rencontres à 2 contre 2 sous forme de montée-descente. Ensuite, sur les 21 joueurs, 16 participaient à un match amical pendant que les 5 autres faisaient un exercice (slalom + 1 contre 1), tout en faisant une rotation avec les 5.
Tout s'est très bien passé. Cette demi-journée "club" est une réussite, et nous le referons.

U11 (équipe 1) : Reprise des plateaux à Auzances.
Présents : Théo, Nathan M, Dheivy, Milann, Thibaut, Enzo, Quentin, Nathan B, Dylan

"C'est avec les absences de 2 de ses titulaires (marius et Léo) que l'equipe 1 des u11 se déplacé à Auzances pour affronter gueret1 et auzances1. Pour ce plateau à 3 équipes, les dirigeants d'Auzances décident d'organiser des matchs aller - retour (4matchs par equipe).   Nous débutons face à Auzances (très belle équipe composée uniquement de u11 deuxième année) , nos joueurs sont complétement perdus (par exemple dheivi positionné défenseur gauche, se retrouve aillier droit).Nous sommes dominé et encaissons rapidement 3 buts (2 erreurs d'appreciation de théo qui ne sort pas ).Malgré une belle frappe des 20 metres d'Enzo qui va froller la lucarne droite, nous sommes en dessous dans les duels  .Pour stopper la débandade , nous décidons de reorganiser l'équipe en sortant dheivi et en mettant Enzo arrière gauche.Le score en restera là (AUZANCES 3 - ASNEC 0)   Nous enchainons avec un deuxieme match contre GUERET. Notre équipe est plus solide , dheivi defenseur central comprend son rôle , Titi très en jambes récupère beaucoup de ballons. Sur un contre, nous allons céder sur frappe lointaine d'un joueur guéretois. Nous aurons l'occasion de revenir mais le coup franc de Titi va venir s'écraser sur la barre.(gueret 1 - asnec 0)   Après une pause de 15 minutes , nous rencontrons a nouveau AUZANCES contre qui nous allons montrer un autre visage. Malgré l'ouverture du score des joueurs d'Auzances (CSC de Dylan) , nos joueurs restent concentrés et égalisent sur un coup franc de Titi que Quentin va dévier de la tête. Sur le dernier corner de la rencontre , un joueur d'Auzances va marqué contre son camp (AUZANCES 1 - ASNEC 2).   Le dernier match contre GUERET se soldera par un 0 à 0.   A noté, pour nous GUERET et AUZANCES sont les 2 plus belles equipes dans notre catégorie, nous restons en dessous techniquement. dheivi bien dans son rôle de defenseur central malgré ses 2 erreurs sur le premier match, théo s'est très bien repris et à sauvé son équipe à plusieurs reprises Titi très en forme, va plus au contact, élément essentiel à l'équipe Nathan M et Milann titulaires indiscutables Enzo sa hargne et son jeu de passe font du bien Quentin au niveau mais encore un peu trop individuel Nathan B à repris confiance et à effectué un très bon retour en equipe 1 Dylan à la peine." (résumé Nico)

U13 : Match de championnat à Bellegarde
Présents : Jérémy, Manon, Fabio, Matt, Mathéo, Maxence, Bastien, Hakan, Antoine
"C'est avec une bonne confiance que nous venons à Bellegarde vainqueur de son premier match. Les jongles se passent plutôt bien avec par exemple un Mathéo à 66 jongles. Le match va être de bonne facture. Les deux équipes procurent du jeu (même si nous ne sommes pas contents parce qu'ils peuvent faire mieux)  et c'est Bellegarde qui va ouvrir le score après une légère domination (un but à la Zlatan contre St Etienne). Nos jeunes répondent grâce à des bonnes frappes de Fabio, Bastien et Matt mais c'est soit à coté du cadre soit sur le poteau. La mi-temps arrive et comme souvent, nos jeunes sont en retard au score. En début de deuxième mi-temps nos jeunes font le siège dans le camp de Bellegarde mais c'est sur une contre-attaque que Jérémy prend un second but. Nos U13 ne baissent pas les bras et Hakan réduit le score. Mathéo va mettre le pied sur le ballon et va provoquer beaucoup plus, Maxence va jouer un peu plus et va moins faire de couverture. Le jeu est intéressant mais Fabio va se faire bouger dans un duel et le l'attaquant de Bellegarde va enfoncer le clou (3-1). Hakan va une nouvelle fois trouver le chemin des filets. Le match est de plus en plus excitant. On voit alors une énorme domination de Nord est creuse avec plusieurs tentatives de frappes. Mais sur une nouvelle contre-attaque Bellegarde fait le break (score final 4-2). Au final on peut être déçu du résultat mais pas abattu au vu du jeu produit par nos joueurs. En plus du collectif, certains joueurs ont brillé individuellement comme Hakan par son doublé ou Bastien auteur d'un très bon match. On peut aussi regretter le nombre de déchets techniques... Petit message : un peu plus de monde pour encourager nos U13 serait le bienvenu pour aller chercher une première victoire en championnat." (résumé Xavier)

Info : Il y aura un stage U11-U13 à Boussac ce mercredi 22 février (RDV 9h au gymnase du collège pour les U13 et 10h15 au stade pour les U11)

U15 : Match amical
Les U15  étaient exemptés de 1/8ème de finale en coupe de la Creuse et jouaient un match amical à Boussac.

U17 : Coupe de la creuse
Equipe 1 : Pole Sud à Bonnat
Présents : Charly, Adrien, Louis, Quentin, Paul, Thomas, Simon, Florian, Estéban, Lucas, Henry, Tristan, Baptiste
C'est une équipe que nous connaissions bien puisque nous avions déjà rencontré Pole Sud 2 fois en amical cette saison.  Et nous étions à une victoire de chaque coté. Mais cette fois il y a un peu plus d'enjeu dans ce match. Le match est lancé et ce sont nos joueurs qui ont la possession de balle. On se créé pas mal d'actions par des frappes de 20 mètres mais sans grand danger. Estéban va faire davantage trembler les Aubussonnais mais sa tête flirte avec le poteau. Mais quelques instants plus tard, sa tête est plus précise et c'est logiquement l'ASNEC prend l'avantage. Ce but va faire réagir les visiteurs qui insistent sur des Ballons en profondeur sur Paul (pas trop dans le coup en première mi-temps). Ils vont égaliser une première fois sur un cafouillage et ils vont prendre les devants sur une frappe de 25 mètres, le rebond trompe Charly. A la pause nous sommes donc menés (2-1), et nous décidonc de fairequelques changements tactiques : Louis va reprendre sa place derrière dans l'axe, Simon (très bon en milieu déf) va passer sur le coté pour laisser plus de place à Florian au milieu et Estéban monte d'un cran pour accompagner Tristan en attaque. Ces changements vont être payant puisqu'on va voir Florian davantage au cœur du jeu. Malgré tout, le tournant du match a lieu à la 53ème minute, quand Charly claque sur la barre transversale un ballon à bout portant : un arrêt incroyable. Les Aubussonnais peuvent encore plus en vouloir au gardien de Nord Est puisque quelques minutes après, Flo égalisera sur une frappe croisée sur un petit cafouillage. Les actions se multiplient même si on s'expose à des contres mais Louis et Adrien sont impériaux. A la 75ème Tristan obtient une Nième faute mais cette fois le pied haut est dans la surface : pénalty. Florian se charge de le transformer. La fin de match est un exemple de solidarité. Tout le monde fait les efforts et Quentin sauvera même sur la ligne la balle d'égalisation à la dernière seconde. Victoire 3-2 dans un très beau match de la part des 2 équipes. Un mauvais geste de la part d'un joueur de Pole Sud (coup de pied dans le poteau de corner), viendra faire une ombre à cette belle rencontre.
Equipe 2 : FG2000 à Jarnages
On ne parlera même pas de la première mi-temps de nos joueurs. Dépassés à tous les niveaux, le score reflète bien la première période (6-0 à la pause). Et comme pour l'équipe 1, les discours et les changements de Goot et Chouk vont faire réagir nos U17. En deuxième mi-temps, c'est une autre équipe qui rentre sur le terrain. Nos joueurs sont bien meilleurs et remportent le deuxième acte, mais le retard pris en 1ère mi-temps était trop grand (défaite 9-4)

Info : Comme pour les U11-U13, les U15-U17 auront un stage à Boussac le mercredi 1 er mars.