26 février 2018 à 11:57

Dernier week-end des vacances

Stages
En début de semaine, trois U13 participaient au stage de détection du district. Si le stage s'est bien passé pour Maxence et Fabio, Mattéo ne peut pas en dire autant car suite à une blessure, il a fini aux urgences et été contraint à l'abandon.

Coté club un deuxième stage vacances a eu lieu vendredi pour les U15 et U17. Au programme de la journée, les 16 jeunes ont fait un entrainement futsal le matin, ont mangé ensemble le midi, puis ont eu une intervention sur "comment et pourquoi devenir Educateur ou arbitre?". Enfin, les joueurs se sont retrouvés sur le terrain . En fin de journée, en prenant un gouter, nos ados semblaient épuisés.

U15 : Feytiat - Nord Est Creuse
Les U15 se déplaçaient une nouvelle fois à Feytiat, mais cette fois, pour jouer ce match de championnat. David disposait de 12 joueurs pour commencer une série après la victoire lors de la 1ère journée. Et dés l'échauffement, on peut voir que les jaunes et rouges ont des restes de la veille et  que le match risque d'être long. En première mi-temps, si les locaux jouent un peu plus au ballon, nos joueurs vont bien jouer les coups en contre en lançant plusieurs fois Baptiste en profondeur. Ce dernier va faire la différence et marquer les 2 premiers buts de la rencontre. Derrière Corentin fait le boulot en couverture. Puis suite à une frappe du gauche de Paul mal repoussée par le gardien, Florian a bien suivi (3-0). Baptiste marquera un but de plus (4-0 à la pause). En deuxième période, les U15 vont commencer à subir. Les locaux ont le pied sur le ballon, et marquent assez tot (4-1). Nos joueurs sont fatigués et le match ressemble à une attaque-défense, Mathias décide de passer en 4-2-3-1. Ce qui va permettre de mieux défendre et de toujours pouvoir exploiter les contres. Florian aura une première occasion d'alourdir le score mais sa frappe est trop croisée. Le match commence à se tendre un peu à cause d'adultes pas très malins de l'autre coté du terrain. Baptiste va se prendre avec un adversaire sur un duel mais sa meilleure réponse sera 1 min plus tard quand il trouve à nouveau le chemin des filets. (5-1). Il aura encore une nouvelle occasion à 2 contre 1 où il sert Florian sur un plateau mais ce dernier se précipite et envoie sa frappe au-dessus du but. Mais malgré ça, Feytiat n'abdique pas. La défense Nord Est Creusoise reste solide surtout dans l'axe, donc les locaux en profitent pour passer sur les cotés, et venir inquiéter Dorian. Si la 1ère frappe est détournée par notre gardien, Feytiat va marquer deux fois (5-3). Il reste 5-6 min à jouer et les fautes se multiplient, Mathias et Corentin vont tous les deux prendre un carton jaune. On voit que nos joueurs sont là pour gagner et font preuve de beaucoup de courage malgré la fatigue. Le N°11, qui aura fait des misères à Hakan toute le 2ème mi-temps, le dribble une nouvelle fois et conclue d'une belle frappe. Les dernières minutes sont très longues surtout que l'arbitre qui annonce 2 min d'arret de jeu en fait jouer 5. Mais au final, ça tient, victoire héroïque 5-4 de nos joueurs, qui ont bien mérité du repos.