2 mai 2018 à 13:00

Interclubs et championnats

Toutes les catégories de l'Asnec jouaient ce samedi.

U7 - U9 : Interclubs à Gouzon.
Nos petits auront attendu presque une heure avant que le plateau commence, mais auront bien défendu les couleurs jaunes et rouges. D'abord Léo, Ernesto et Enzo. sur le plateau U7 qui se répartissent les rôles : Ernesto à la récupération, Enzo à la passe ou à la finition et Léo au dribble ou à la finition. Et ça marche plutôt bien. Hormis une défaite contre les Guérétoise l'équipe a tout gagné.
En U9, Lucas, Paolo, Marvin, Maxence, Tiphaine, Maelys, Lucas D et Aldo composaient les deux équipes.  Les deux équipes ont remporté des matchs, et certains nous ont même gratifié de petites danses Fortnite.

U11 : Interclubs à Gouzon
La catégorie U11 complétait le plateau Interclubs avec FG2000. Nos 15 joueurs composaient 2 équipes Nord Est Creusoises (les 2007 en équipe 1 et les 2008 en équipe 2). Si l'équipe 1 débute bien son plateau en trouvant rapidement le chemin des filets, elle ne pose pas encore le jeu. Mais une fois le score acquis, on va commencer à voir de belles choses, avec un Nathan qui commence à orienter le jeu.
L'équipe 2 va bien se défendre contre FG2000, avec un but de Raph, elle arrache le match nul.
Les matchs vont s'enchainer, l'équipe 1 va tout gagner, et l'équipe 2 va perdre ses trois autres matchs, mais montre des choses encourageantes pour la saison prochaine...

U13 : Match à la Souterraine pour l'équipe 1, l'équipe 2 en repos.
Avec 10 joueurs (Jérémy, Maxence, Mattéo, Mathéo, Fabio, Thibaut, Annaelle, Mathias, Léo et Sylvain), Olivier et Martial espéraient arracher une victoire pour récompenser l'équipe. L'échauffement est plutot sérieux, ce qui permet aux joueurs de rentrer plutôt bien dans leur match. On part de Mattéo et Maxence, mais on n'arrive pas à faire la différence sur les cotés par Annaelle ou Sylvain. On s'en remet un peu à Léo et Mathéo positionnés dans l'axe pour organiser le jeu et cherché Mathias. Après quelques changements à la pause coaching, on se créé davantage d'occasions avec Mathias en profondeur ou par les cotés cette fois mais Léo ne fait pas toujours le bon choix dans la dernière zone. Sylvain manque par deux fois d'ouvrir le score mais fait en sorte de ne pas nous payer l'apéro :-) Mattéo aussi sera proche d'ouvrir le score sur un corner de Thibaut mais sa tête passe au dessus. Finalement ce sont les marchois qui marquent les premiers (1-0 à la mi-temps), d'une frappe sous la barre. En deuxième mi-temps Maxence ramène les équipes à égalité grace à un rush bien conclu. La deuxième période est plus équilibré que la 1ère. Les équipes se neutralisent un peu au milieu de terrain. Puis les locaux reprennent l'avantage en gagnant un face à face avec Jérémy. Nos joueurs poussent et Titi oblige le gardien à faire une magnifique parade à ras de son poteau. Léo et Mathias auront eux aussi des occasions d'égaliser mais pêchent un peu dans la finition. Ce dernier commence à baisser un peu le pied et paye tous ses efforts de la première mi-temps et du début de 2ème. Finalement Maxence, en forme en ce moment y va de son doublé, en suivant bien dans la surface. Mais le sort va être cruel pour nos joueurs. Les locaux vont prendre l'avantage dans les dernières secondes à sur une frappe de loin qui surprend à nouveau Jérémy. Défaite cruel 3-2 mais bon match de nos U13.

U15 : Dernière représentation à domicile
Les U15 recevaient Solignac pour leur dernier match à domicile. C'est avec seulement 12 joueurs que David et Franck ont dû composer. Et pourtant nos U15 ont rapidement pris le dessus. À la mi-temps le score est même de 6 à 1. Mais en 2ème période, alors que Franck et David demande aux joueurs de se lacher un peu et de jouer, le jeu est moins beau. Les U15 vont tout de même ajouter deux autres buts. Score final 8 à 1. L'équipe devrait finir à la 2ème place (sauf erreurs d'Ambazac lors des 2 dernières journées).

U17 : Match à Guéret.
Entre les interclubs, les matchs régionaux, de féminines et de districts, il était difficile d'avoir un créneau pour jouer ce match d'U17 entre Guéret et Nord est creuse. C'est donc vers 17h20 que le coup d'envoi fut donné. Les joueurs de NEC sont bien en place et combinent bien au milieu de terrain. mais au bout d'un quart d'heure de jeu, Alexy se blesse, et doit sortir. Nous sommes alors un peu désorganisés au milieu de terrain et les locaux en profitent pour se créer quelques occasions, mais Charly est vigilant. Puis sur une belle phase de construction Marco ouvre le score. Derrière nos trois défenseurs (Emilien, Mathéo Ethan), suppléé un peu par Simon et Alexy qui est rerentré, sont solidaires et défendent bien mais sur un corner, nos joueurs ne sortent pas assez vite et laisse frappé l'adversaire à 25m. Charly est surpris et battu. Le sore est de 1-1 à la pause. En deuxième mi-temps le jeu est toujours équilibré, on assiste à un bon match de foot. Mais sur un centre Charly échappe le ballon (2-1). Puis le break va être fait lorsque les guérétois ressortent bien un corner pour nous et jouent bien la contre attaque. Malheureusement Mathéo n'est pas bien placé et Emilien se fait surprendre par le rebond. L'attaquant pourtant seul contre 2 va donc crucifié Charly. Ce dernier va alors commencer un petit show. En effet, après ce coup de massue du 3ème but les coéquipiers de Romain vont baisser un peu le pied et Charly va devoir s'employer à plusieurs fois. En fin de match les locaux vont quand même rajouter un but. Score final 4-1. Un score qui n'a pas d'incidence puisque Guéret était assuré de finir 1er et nous en milieu de tableau. En tout cas l'équipe a montré un beau visage contre le leader...

Tournoi à la Souterraine
Les U11 et U13 ont participé au tournoi de la Souterraine ce 1er mai. Pas d'exploit pour nos 2 équipes qui ont fini respectivement 8ème et 9ème (sur 16 équipes dans chaque catégorie)