Toutes le équipes Nord Est Creusoises avaient RDV sur les terrains ce samedi. Et on a eu quelques bons moments.

U7-U9 : Plateau à Evaux et à St Sulpice les Champs
Les U7 avaient un plateau samedi matin à Evaux et tous nos U7 étaient présents. Nos 11 petits ont participé à 4 matchs et un mini-jeu. Et même si certains n'ont pas gagné de matchs, tous étaient très heureux de leur matinée.
Dans le même temps, les U9 jouaient à St Sulpice les champs. Là aussi nous avions 2 équipes d'engagées et tout c'est plutôt bien passé.

La semaine prochaine entrainement (sauf peut-être pour les filles qui auront un plateau).

U11 : Dernier plateau de la 1ere phase
C'est à Bonnat qu'avait lieu le plateau U11 du secteur. Kevin et Steph avaient une nouvelle fois mélangé les enfants pour composer 2 équipes. Et comme depuis le début d'année les enfants n'ont pas déçu, que ce soit dans le jeu mais surtout dans le comportement. L'équipe joue bien et certains progressent vite. Les deux buts de Lucas l'illustre plutôt bien.

Mercredi l'entrainement sera exceptionnellement au gymnase municipal (car cross du collège au stade)

U13 : à Aubusson et Chénérailles
Equipe 1 : L'équipe 1 jouait à Aubusson pour confirmer son bon début de championnat contre le Pays Marchois la semaine passée. Et les enfants n'étaient pas dans les meilleurs conditions en arrivant là bas (pas de traçage, pas de filets dans les buts,...). Et pourtant on assiste à un début match équilibré et assez rythmé. Les Nord Est Creusois mènent 4-2 à la première pause coaching, mais une petite erreur défensive va relancer le match avant la mi-temps. Seb fait tourner et certains joueurs ne sont pas dans un grand jour. En deuxième mi-temps, Ethan rajoutera un but pour égaliser à 5-5 mais dans les dernières minutes, les locaux vont marquer 2 buts pour l'emporter 7-5 (buteurs Ethan X2, Léo, Thibaut, Jordan). Malgré la défaite, le plus regrettable était le comportement de certains qui se cherchaient des excuses (arbitrage,...), il va juste falloir apprendre à perdre…
Equipe 2 : Une routine est en train de s'installer pour cette équipe. Comme d'habitude, l'équipe se défend pas mal, mais perd de pas grand chose à la fin. Pourtant ce n'était pas forcément le meilleur match des joueurs de David depuis le début de saison ce samedi à Chénérailles. L'équipe s'incline 3-2.

U15 : Comme à Glasgow !
L'équipe qui reste sur 3 défaites en autant de matchs se déplaçait à Bourganeuf pour essayer de glaner sa première victoire. Et pour la première fois l'équipe est au complet sur la feuille de match. Dés l'échauffement, on voit plus de sérieux que lors du dernier match. Et le début de match va le confirmer. Nos jaunes et rouges sont présents dans les duels et vont de l'avant et ca va etre une pluie d'occasions pour nos joueurs. La frappe de Mattéo d'abord va etre repoussée sur la barre par le gardien (10'). Puis Hakan ne fera pas le bon choix lors de son face à face avec le gardien qui avait déserté sa cage au 25 mètres, son tir dévissé passe loin du but. C'est ensuite Valentin qui se présente dans la surface en 2 contre 1 mais sa passe pour Matt n'arrive pas (23'). Heureusement Léo et Matt vont débloquer la situation. Le 1er fait la différence sur le coté (28'), rentre, mais son tir s'échoue sur le poteau, le 2ème suit et conclut (1-0). La fin de mi-temps est plus équilibré et les bourganiauds se créent quelques situations. Juste avant la pause, le break aurait pu être fait lorsque Mathias reprend bien un centre de Léo mais le gardien nous sort un arret magnifique. La deuxième mi-temps est un peu similaire sauf que les locaux sont dangereux en contres. Mathis placé tout seul en 6 décale bien Léo mais son ballon est encore repoussé par le poteau. Puis c'est Matt qui va toucher une nouvelle fois la barre (4ème montant touché). Le temps passe et les contre-attaques des locaux ne nous rassurent pas mais Maxence est dans un grand jour et veille à la couverture. Le soulagement vient quand Mathias obtient un pénalty à 5 minutes de la fin. On fait rentrer Lucas pour le tirer. Ce dernier s'élance et le met sur poteau (le 3ème en plus des 2 barres transversales)!!
Malgré les 5 dernières minutes qui paraissent très longues, les joueurs tiennent le coup. Victoire 1-0 et une joie sans mesure dans les vestiaires. La mauvaise série est enfin finie, prochain match samedi à Soumans contre Guéret.

U17 : Derby pour commencer une série ?
Comme les U15 les U17 n'ont toujours pas gagné cette saison. Et c'est avec la réception de FG2000/Auzances (équipe coachée par le talentueux Nico Noizat) que les U17 souhaitaient enfin gagner. L'équipe devait se priver de certains cadres comme Emilien (en seniors) ou Henry (malade), mais pouvait compter sur les anciens comme Raph, Nico ou Thibaut pour montrer l'exemple. Chouk retrouvait également Estéban. Nos joueurs s'en sont plutôt bien sorti dans ce match en l'emportant largement 5 à 0. Le score aurait pu être plus lourd si Clément avait été plus efficace dans les derniers mètres mais les Gouzonnais auraient également pu marquer dans ce match. Ainsi c'est Chouk qui remporte ce  duel "de fin tacticiens" comme le disait Nico, en espérant lancer une bonne série pour notre équipe.